Общество

"В 2021 году объем поддержки животноводческих хозяйств в Нижегородской области вырастет на 8,5%", - Глеб Никитин

"В 2021 году объем поддержки животноводческих хозяйств в Нижегородской области вырастет на 8,5%", - Глеб Никитин Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил животноводческий комплекс СПК (Колхоз) "Березники" в деревне Тяпино Гагинского района 16 января 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Комплекс состоит из трех животноводческих дворов, которые были реконструированы в 2017-2020 годах. При реализации проекта использовались меры государственной поддержки. Сегодня здесь может размещаться 1700 голов скота.

"Радует, что предприятие активно пользуется различными мерами господдержки, в том числе и при реализации этого проекта. Если говорить в целом о регионе, то в 2021 году планируется направить более 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий на развитие животноводческих хозяйств – это на 8,5% больше уровня 2020-го. При этом составляющая областного бюджета -  более 1,2 млрд рублей, что почти на 15% больше уровня 2020-го.  Все существующие в 2020 году меры поддержки продолжают действовать в 2021-м. Мы поступательно наращиваем объем поддержки отрасли даже в непростых финансовых условиях", - сказал Глеб Никитин.

"В 2020 году в регионе построено и реконструировано 18 животноводческих объектов. Работа в этом направлении продолжается и в 2021-м. Предусмотрен целый ряд субсидий. Такая поддержка позволяет развивать животноводство и увеличивать объемы производства молока и мяса, обеспечивать перерабатывающие предприятия качественным сырьем для выпуска еще большего объема молочной и мясной продукции. А это продовольственная безопасность региона, достойные продукты на прилавках магазинов и в социальных учреждениях", - добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, почти 24 млн рублей выделили из бюджета Нижегородской области в 2020 году на поддержку кадров агропромышленного комплекса.

Фото: Александр Воложанин

Сергей Голицын

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля