Общество

Нижегородский минздрав озвучил противопоказания при вакцинации от COVID-19

Нижней Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Министерство здравоохранения Нижегородской области озвучило причины, по которым жителям региона могу отказать ставить прививку от коронавируса.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в минздраве региона, есть список абсолютных противопоказаний, к которым относятся острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний, а также беременность, период грудного вскармливания и возраст до 18 лет.

Собеседник агентства отметил, что прививка от коронавируса ставится только после консультации с лечащим врачом. После прививки могут быть побочные эффекты: озноб, головная боль, тошнота, которые быстро проходят.

Ранее сообщалось, что запись на вакцинацию от коронавируса стартовала в Нижегородской области 13 января.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, записаться на вакцинацию могут все желающие. Запись открыта на сайте областного Минздрава. "Можно записаться, встать в очередь и вас пригласят, когда будет вакцина", - добавил он.

В регионе на сегодняшний день действуют 9 пунктов вакцинации – 7 в областном центре и 2 в районах области. В 2021 году число таких пунктов для вакцинации предположительно вырастет до 32.

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля