Реклама
Общество

Нацпроект меняет сферу образования в районах, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Нацпроект меняет сферу образования в районах. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после посещения школы им. В.И.Казакова в Бутурлино.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Глеб Никитин в ходе поездки в Бутурлино ознакомился с ходом реализации нацпроекта "Образование", посетил школу, где обучается почти 700 учеников. В Бутурлинской школе основной вектор развития в рамках нацпроекта стал "агробизнес", там открыта научно-образовательная лаборатория "Агрокуб" и реализуется проект "Умной теплицы".

По словам завлаборатории Анны Назаровой, у школьников есть возможность познакомиться со всеми аспектами аграрного бизнеса на практике, что дает возможность начать карьеру в отрасли еще со школы.

Стоит отметить, что учебное заведение активно включилось в проект дополнительного образования "Школа полного дня".

По словам Глеба Никитина, здесь дети могут заниматься в хороших условиях, с применением самых современных технологий. "Бутурлинский район – важный аграрный центр региона, и создание здесь такой площадки в сфере образования– серьёзный шаг вперед", - сказал в заключение глава региона.

Напомним, что за два года реализации нацпроекта в Нижегородской области построено 9 школ на 5 325 мест, создано 7 стационарных и мобильных "Кванториумов", в 88 школах открыты "Точки роста" и создано более 10 тысяч мест допобразоования в рамках "Школы полного дня".

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111