Общество

Более 780 млн рублей направит регион в 2021 году на комплексное развитие сел, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Более 780 млн рублей выделено Нижегородской области на комплексное развитие сельских территорий в 2021 году. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам визита в Бутурлинский район.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Глеб Никитин в рамках поездки в Бутурлино проверил реализацию госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". В районном центре в 2020 году в рамках госпрограммы началось строительство жилья по договору социального найма для работников ООО "Бутурлино Агро".

На сегодняшний день уже возведен фундамент и цоколь, ведется сборка стен из клееного бруса и кровли. Планируется, что дома будут введены в эксплуатацию уже в текущем году. Там же на улице Пушкина выделяются участки для многодетных семей.

"Здесь появляется новый микрорайон со всей необходимой инфраструктурой. На этом примере мы видим, что программа комплексного развития села показала свою эффективность", - отметил Глеб Никитин, добавив при этом, что в 2020 году благодаря этой программе улучшить жилищные условия смогли 45 граждан, было построено 15 коттеджей и два многоквартирных дома, четыре котельных два объекта водоснабжения, реализовано 45 проектов благоустройства и отремонтировано 16 16 участков дорог.

В заключение Глеб Никитин отметил, что в рамках мероприятий программы планируется реализовать 3 проекта комплексного развития сельских территорий, 185 проектов по благоустройству, подготовить площадку под компактную жилищную застройку, ввести в эксплуатацию порядка 4 300 кв. м жилых помещений, обеспечить граждан соцвыплатами на улучшение жилищных условий.



Ирина Отмахова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля