Общество

Порядок определения свободных от продажи спиртного территорий Нижнего Новгорода планируется скорректировать

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье – Заседание постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству прошло 18 января.

Депутатами было одобрено внесение изменений в Порядок проведения общественного обсуждения по определению границ территорий, прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Соответствующий порядок был установлен городской Думой в апреле 2020 года.

Начальник управления правовой и аналитической деятельности городской Думы Ирина Маслова пояснила, что муниципалитет устанавливает границы территорий, прилегающих к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Эти территории должны быть определены с учетом результатов общественных обсуждений.

Председатель городской Думы Олег Лавричев напомнил, что законом Нижегородской области были введены дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции в организациях общепита на территории многоквартирных домов.

"Площадь торгового зала должна быть не менее 50 кв. м, входы должны быть исключительно не со стороны подъездов", – отметил он.

Таким образом существующий порядок будет дополнен пунктом в отношении многоквартирных домов.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, постоянная комиссия приняла решение включить данный вопрос в повестку заседания городской Думы 27 января и поддержать его при голосовании.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня