Реклама
Общество

Свыше 4,4 тыс. жителей Нижегородской области привились от коронавируса

Свыше 4,4 тыс. жителей Нижегородской области привились от коронавирусаНижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Свыше 4,4 тыс. жителей Нижегородской области привились от коронавируса.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, от коронавирусной инфекции в регионе, по данным на 19 января, привиты 4,42 тыс. граждан.

Согласно информации, с 18 января приступили к массовой вакцинации всех желающих.

К 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию. В ближайшее время ожидается поступление более 151 тыс. доз вакцины. Запись открыта на сайте областного минздрава, также можно обращаться в районные поликлиники. Количество пунктов вакцинации увеличено до 50.

Отмечается, что сдавать анализ на антитела перед вакцинацией не требуется. Сама вакцина бесплатна.

"Вакцинация - важная мера для защиты здоровья и для профилактики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Так, наше медучреждение уже сделало 2 аппликации вакцины "Спутник-V" 75 медикам: у всех нормальное самочувствие", - прокомментировала главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Инна Кондратьева.

По ее словам, с 18 января в учреждении организовали вакцинацию ещё 80 врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, направление от врача для проходжения процедуры получать не нужно, но любой вакцинации, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, обязательно предшествует консультация врача. Переболевшим Covid-19 можно сделать прививку через шесть месяцев после выздоровления, а контактировавшим с больными - через 14 дней после контакта, если не произошло заражения.

Ранее сообщалось, что вакцинированные от коронавируса также должны будут продолжить носить маски.

Кроме того, министерство здравоохранения Нижегородской области озвучило причины, по которым жителям региона могу отказать ставить прививку от коронавируса.

При этом в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Также нижегородцам доступно и экспресс-тестирование на коронавирус.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111