Общество

Нижегородцы смогут записаться на вакцинацию через "Госуслуги"

Нижегородцы смогут записаться на вакцинацию через "Госуслуги"Нижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут записаться на вакцинацию через "Госуслуги".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в ближайшее время нижегородцы смогут записаться в любой пункт вакцинации через портал "Госуслуги".

"Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявил об использовании портала "Госуслуги" для записи на вакцинацию от коронавируса. Уже сегодня в Нижегородской области через портал госуслуг можно записаться на прививку в 35 пунктов вакцинации. Перечень пунктов вакцинации с адресами размещен на сайте нижегородского Минздрава, в разделе "Запись на вакцинацию от COVID-19". В ближайшие дни записаться на прививку через Госуслуги можно будет в любой из действующих в регионе пунктов вакцинации", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Кроме того, запись на вакцинацию ведётся портале министерства здравоохранения Нижегородской области и в поликлиниках.

Как сообщалось ранее, к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, привиты уже 4,42 тыс. граждан. В ближайшее время ожидается поставка более 151 тыс. доз вакцины. Количество пунктов вакцинации увеличено до 50.

"Постоянно появляются новые пункты вакцинации. Планируем довести их количество до 80. На базе мобильных ФАПов разворачиваются мобильные пункты вакцинации. Это важно, поскольку позволяет вакцинировать и тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах ", - добавил Глеб Никитин.

Глава региона заверил, что прививка будет сделана всем желающим.

"Чем больше людей вакцинируется, тем скорее у нас будет формироваться коллективный иммунитет", - подчеркнул он.

При этом напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Также напомним, что вакцинированные от коронавируса должны будут продолжить носить маски.

Кроме того, министерство здравоохранения Нижегородской области озвучило причины, по которым жителям региона могут отказать ставить прививку от коронавируса.

Также сообщалось, что за минувшие сутки в регионе выявили 471 заражение, выписаны 527 человек. С начала пандемии подтверждено 78,689 тыс. случаев ковида, выздоровели 70,961 тыс. нижегородцев. Количество летальных исходов возросло до 1,938 тыс., накануне скончались 15 пациентов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая