Общество

Свыше 287 млн рублей планируется выделить на модернизацию Чкаловской ЦРБ

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в городской округ город Чкаловск посетил центральную районную больницу.

Глава региона обсудил вопросы развития медучреждения с заместителем губернатора  Давидом Мелик-Гусейновым и главным врачом больницы Еленой Ширшиковой. Также Глеб Никитин оценил открывшийся в больнице пункт вакцинации.

По словам губернатора, состояние здравоохранения в Чкаловске входит в число наиболее злободневных проблем. У людей есть жалобы, претензии касаются в том числе и инфекционного отделения ЦРБ.

Глеб Никитин сообщил, что Чкаловская ЦРБ входит в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. До 2025 года на ремонт, закупку оборудования и автомобилей предполагается выделить более 287 млн рублей.

В списке грядущих обновлений - закупка нового рентгена. По словам Глеба Никитина, по программе модернизации ЦРБ уже получила 5 кислородных концентраторов, 4 автомашины, организовала свыше 30 автоматизированных рабочих мест.

"В ближайшие годы будет проводиться масштабный капремонт основных отделений. Серьезное внимание уделим участковым больницам и фельдшерско-акушерским пунктам. Это будет не только ремонт, но и новое строительство", - отметил Глеб Никитин.

Губернатор дал поручение дополнительно доставить в больницу три аппарата искусственной вентиляции легких.

Глеб Никитин также оценил работу открывшегося в больнице пункта вакцинации от COVID-19.

Напомним, в Чкаловске на условиях концессии планируется построить новую котельную.

О необходимости решения проблем в сфере теплоснабжения в Чкаловске заявил 19 января губернатор Глеб Никитин, побывавший с рабочим визитом в этом городском округе.

Глава региона сообщил, что в планах строительство новой котельной, ее ввод в эксплуатацию позволит обеспечить теплом и горячей водой дома жилого квартала Лесного.


Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 апреля