Реклама
Общество

Ещё 493 нижегородца заразились коронавирусом за сутки

Ещё 493 нижегородца заразились коронавирусом за суткиНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Ещё 493 нижегородца заразились коронавирусом за сутки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 21 января 2021 года 71,938 тыс. жителей региона выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

За минувшие сутки выписаны 483 пациентов.

При этом выявлено 493 заражения. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 79,67 тыс. случаев ковида.

В настоящее время около 4,6 тыс. нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть на дому, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в лёгкой форме; примерно 4,3 тыс. — в больницах.

В медучреждениях Нижегородской области под лечение пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных Covid-19, определено 7,775 тыс. коек, из которых кислородом обеспечено около 4,2 тыс., в том числе аппаратами ИВЛ – 873. Согласно информации, свыше 27% мест свободны. Отмечается, что коечный фонд перепрофилируют поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Исследования на коронавирус прошли уже более 2,087 тыс. человек в Нижегородской области, в том числе за последние сутки анализы сдали 6,63 тыс. человек. В среднем, за неделю охват тестированием составил 275,3 теста на 100 тыс. населения. Исследования проводят в 19 лабораториях.

Напомним, в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Вакцинированные от коронавируса тоже должны будут продолжить носить маски.

Как сообщалось ранее, к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, привиты уже 4,42 тыс. граждан. В ближайшее время ожидается поставка более 151 тыс. доз вакцины. Организовано до 50 пунктов вакцинации, их планируется увеличить до 80.

Запись на вакцинацию ведётся портале министерства здравоохранения Нижегородской области, в поликлиниках и через портал госуслуг.

Также напомним, что министерство здравоохранения Нижегородской области озвучило причины, по которым жителям региона могут отказать ставить прививку от коронавируса.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111