Общество

Около 180 комплектов оргтехники для домашнего обучения детей безвозмездно передали нуждающимся семьям Нижегородской области

Около 180 комплектов оргтехники для домашнего обучения детей безвозмездно передали нуждающимся семьям Нижегородской областиНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — Около 180 комплектов оргтехники для домашнего обучения детей безвозмездно передали нуждающимся семьям Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Нижегородской области, 21 января в Ветлуге состоялась конференция "Отцы и дети".

В ходе мероприятия председатель НРОО "Городской Совет отцов" Александр Заремба обратил внимание, что в связи с мерами по противодействию коронавирусной инфекции, детям приходится достаточно большую часть времени проводить в изоляции. Поэтому, по его словам, крайне важна организация для них интересных занятий, активного развития дома, в том числе, за компьютером.

"Для более продуктивной работы нашей организации и дальнейшей помощи нуждающимся семьям на ветлужской земле было принято решение создать местное подразделение Совета отцов", - заявил зампредседателя НРОО "Городской совет отцов" Сергей Новиков.

Также Маргарита Ушакова и Александр Заремба встретились с представителями родительской общественности. Они вручили трём малообеспеченныем семьям с детьми оргтехнику и продуктовые наборы.

Согласно информации, за то время, что проводится акция, а это уже почти год, нуждающиеся семьи из разных районов области безвозмездно получили уже 180 комплектов оргтехники.

"Выезжая в область, мы видим, что социальная инфраструктура здесь совершенствуется, строятся ФОКи, ремонтируются школы. А благодаря благотворительному проекту по вручению оргтехники мы помогаем сделать более комфортным также домашнее обучение и развитие детей", - подчеркнула Маргарита Ушакова.

Напомним, проект "Поможем все вместе, подарим компьютер в семью" был инициирован в связи необходимостью с перехода школьников на дистанционное обучение. Данную акцию предложил областной Совет отцов. Она реализуется при поддержке регионального уполномоченного по правам рёбенка. Суть заключается в том, что нижегородцы безвозмездно передают в Совет отцов компьютеры и аксессуары к ним, а после приведения в рабочее состояние вручают комплекты (системный блок, монитор, мышь и клавиатура) вручают нуждающимся семьям (многодетным, малообеспеченным и т.д.) по всему региону.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая