Реклама
Общество

"Нижегородские студенты могут получить достойную профессию в любой сфере деятельности", - Евгений Люлин

"Нижегородские студенты могут получить достойную профессию в любой сфере деятельности", - Евгений ЛюлинНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — "Нижегородские студенты могут получить достойную профессию в любой сфере деятельности", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин поздравил нижегородцев с Днём российского студенчества.

Как отметил спикер Заксобрания, студенческие годы – самый удивительный и насыщенный яркими событиями период в жизни каждого.

"Это время напряженного труда, получения необходимого багажа знаний и навыков, первых профессиональных успехов, но вместе с тем, это пора молодости, расцвета, надежд, радости, любви, огромных планов на будущее и самых смелых идей", - сказал он.

При этом парламентарий подчеркнул, что сейчас нижегородские студенты могут получить достойную профессию в любой сфере деятельности, так как в регионе расположено большое количество высших и средних профессиональных учебных заведений, которые выпускают инженеров, врачей, учителей, управленцев, музыкантов и других специалистов.

"Дорогие друзья! Цените каждый миг студенческой жизни, смело идите к поставленным целям и покоряйте свои жизненные вершины. Желаю здоровья, интересной учебы, незабываемых впечатлений и веры в свои силы!", - добавил Евгений Люлин.

СПРАВКА
25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписал указ об учреждении Московского университета. С этого времени традиционный "Татьянин день", в честь раннехристианской мученицы Татьяны Римской,  стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов страны. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как "День российского студенчества".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111