Общество

Праздничную иллюминацию включат на телебашне в Нижнем Новгороде в честь Дня студента

Праздничную иллюминацию включат на телебашне в Нижнем Новгороде в честь Дня студентаНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Праздничную иллюминацию включат на телебашне в Нижнем Новгороде в честь Дня студента.

Как сообщает пресс-служба нижегородского филиала РТРС, 25 января с 19:00 до 00:00 (мск) главную телебашню региона озарит праздничная подстветка в честь Дня российского студенчества.

Отмечается, что радиотелецентр ведёт активное сотрудничество с образовательными учреждениями, проводятся экскурсии для учащихся. По словам директора филиала Михаила

Небольсина, это позволяет не только студентам профильных специальностей получать новые знания, но и служат своеобразной профориентацией для тех, кто только столкнётся с выбором профессии.

Напомним, архитектурно-художественную подсветку на нижегородской телебашне смонтировали к чемпионату мира по футболу, который прошел в России летом 2018 года. Её включают, приурочив к особым случаям, каждый раз разрабатывая оригинальный световой сюжет. Так, световое панно телебашни в День Государственного флага России украшал 196-метровый триколор, а ко Дню Нижнего Новгорода к нему были добавлены герб города и изображение кремля.

Также телебашня стала арт-объектом проходившего в апреле международного фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS-2019. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

СПРАВКА
25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписал указ об учреждении Московского университета. С этого времени традиционный "Татьянин день", в честь раннехристианской мученицы Татьяны Римской,  стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов страны. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как "День российского студенчества".

Нижегородская телебашня построена в 1957 году, ее высота - 196 метров. Она обеспечивает эфирным телерадиосигналом Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе до 60 км.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая