Реклама
Общество

"Нижегородские студенты – это интеллектуальный авангард и главный потенциал нашего региона", – Олег Лавричев

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — "Нижегородские студенты – это интеллектуальный авангард и главный потенциал нашего региона", – Олег Лавричев.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, председатель городского собрания депутатов Олег Лавричев направил поздравление с Днём российского студенчества.

"Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем российского студенчества! Студенческие годы – самые яркие в жизни каждого из нас. Это время смелых мечтаний, амбициозных планов, поисков, открытий и, конечно, веселых авантюр. На всю жизнь с нами остаются воспоминания о том, как сдавали сложные экзамены, ловили удачу в зачетки, писали шпаргалки и проводили летние каникулы в студенческих лагерях", - сказал он.

Олег Лавричев напомним, что прошлый год оказался непростым, однако студентам удалось не только успешно освоить формат дистанционного обучения и не снизить качество образования, но и проявить активную жизненную позицию и желание помогать людям, принимая участие в борьбе с пандемией коронавируса в качестве волонтёров.

Особо он отметил преподавателей.

"Благодаря вам нижегородские вузы традиционно входят в рейтинги самых престижных образовательных учреждений не только в России, но и в мире, сохраняя традиции блестящего образования", - сказал народный избранник.

"Тысячи нижегородских студентов – это интеллектуальный авангард и главный потенциал нашего региона. Вам, сегодняшним студентам, уже завтра предстоит шагнуть в большой мир и воплотить в жизнь все идеи, мечты и надежды. Помогут вам в этом знания и навыки, приобретенные в студенческие годы. И я уверен, что вы сможете сделать это на нашей Нижегородской земле. Желаю вам успехов в учебе, креативных идей, неиссякаемой энергии и оптимизма! Ни пуха, ни пера!", - резюмировал Олег Лавричев.

СПРАВКА
25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписал указ об учреждении Московского университета. С этого времени традиционный "Татьянин день", в честь раннехристианской мученицы Татьяны Римской,  стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов страны. С 2005 года 25 января в России официально отмечается как "День российского студенчества".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111