Реклама
Общество

Рейсы "Валдай 45Р" могут связать Нижний Новгород с Васильсурском в 2021 году

Рейсы "Валдай 45Р" могут связать Нижний Новгород с Васильсурском в 2021 годуНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Рейсы "Валдай 45Р" могут связать Нижний Новгород с Васильсурском в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, правительством регионе рассматривается возможность запуска рейса судна на подводных крыльях "Валдай 45Р" до Васильсурска в Воротынском районе.

По словам губернатора Глеба Никитина, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию пять скоростных пассажирских судов "Валдай 45Р". Сеть маршрутов будет расширена до аэропорта "Стригино" и Чкаловска.

В частности, в Чкаловское направление планируется открыть со стартом навигации. Судно будет курсировать по выходным дням по маршруту Нижний Новгород – Городец – Чкаловск – Городец – Нижний Новгород. Время в пути в одну сторону составит около двух часов с учетом прохождения шлюзов.

"Рассматриваем рейсы до Дзержинска, до Шуховской башни, которая после реконструкции стала новой точкой притяжения туристов. Также планируем ввести маршрут до Васильсурска", – добавил Глеб Никитин.

Стоит отметить, что в настоящее время между Нижним Новгородом и Васильсурском нет ни железнодорожного, ни прямого автобусного сообщения. Предполагается, что с запуском "Валдая" это направление станет перспективным для организации туров выходного дня.

"Васильсурск входит в перечень исторических городов России. В поселке и его окрестностях много природных достопримечательностей, благодаря которым эти места называют "Волжской Швейцарией", - обратил внимание замгубернатора Сергей Морозов.

Напомним, в августе 2019 года был дан старт навигации судов на подводных крыльях "Валдай 45Р" на речных маршрутах: Нижний Новгород — Городец, Нижний Новгород – Макарьево. В навигацию 2020 года он перевёз уже 2,2 тыс. пассажиров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111