Реклама
Общество

Студенты в свой праздник продолжают помогать медикам и людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положении

Студенты в свой праздник продолжают помогать медикам и людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положенииНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Студенты в свой праздник продолжают помогать медикам и людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положении.

Почти 2,7 миллиона жителей России старше 15 лет, по данным Росстата на сентябрь прошлого года, принимают участие в волонтерской деятельности в том или ином виде.

Все чаще на помощь тем, кто в ней нуждается, приходят студенты, для которых добровольчество – уже больше, чем вовремя оказать кому-то поддержку, это
неотъемлемая часть жизни.

"Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны", – отмечал секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", волонтерские центры "Единой России" развернуты во всех регионах страны, и сегодня объединяют десятки тысяч студентов разных вузов. Многие студенты своим примером привлекают в волонтерские центры новых активистов.

Руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения "Единой России" Алексей Антонов отметил, что студенты – это передовой отряд волонтерского центра партии.

"С самого начала нашей работы волонтерский центр объединил различные волонтерские и общественные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных нижегородцев. К нам присоединилось огромное количество студентов, которые откликались на все наши просьбы. Сейчас еженедельно волонтерский центр отрабатывает около 700 заявок по всей Нижегородской
области. Характер обращений со временем меняется, но работы от этого меньше не становится. Сейчас мы оказываем адресную помощь жителям, проводим различные консультации, в том числе юридические. Наши волонтеры работают на линии 122 и проводят еженедельный мониторинг цен на жизненно важные лекарственные препараты. И, конечно, приоритетным направлением работы является поддержка врачей и медицинских сотрудников. Мы безгранично благодарны всем волонтерам за их работу. Спасибо всем студентам, что находите время и на добровольческую деятельность", - сказал руководитель волонтерского центра.

"Студенческая пора – один из самых незабываемых этапов в жизни. Желаю всем достижения поставленных целей, успехов в учебе и личной жизни", - добавил Алексей Антонов.

Учитывая активный вклад студентов в волонтерскую деятельность, "Единая Россия" совместно с региональными властями тоже предлагает добровольцам разные способы поддержки.

Например, в Нижегородской области волонтерство дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру. Здесь же работает программа "Доброрубль" - студенты могут обменивать свои "волонтерские рубли" на посещение экскурсий и спортзалов.

Напомним, в Нижегородской области с самого начала пандемии работает волонтерский центр "Единой России". Он объединил более двух тысяч добровольцев, которые оказывают различную помощь пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям, гражданам с ограниченными возможностями здоровья, а также социальным учреждениям. Волонтерские штабы партии действуют во всех районах и городских округах области. На данный момент помощь получили более 53 тысяч жителей региона.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111