Общество

Нижегородцы старше 65 лет могут продлить больничные до 14 февраля

Нижегородцы старше 65 лет могут продлить больничные до 14 февраля

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Нижегородцы старше 65 лет могут продлить больничные до 14 февраля.

Об этом свидетельствуют изменения, внесенные главой региона Глебом Никитиным в указ о введении режима повышенной готовности.

Губернатор сообщил, что людям из групп риска следует находиться на самоизоляции, это является залогом безопасности.

Глеб Никитин выразил уверенность, что наиболее сложный период останется позади, пока же надо проявлять осторожность.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, изменения в указе касаются также беременных. 

В частности, им предписывается находиться на самоизоляции, данный режим  включает в себя запрет на оставление места жительства (пребывания). 

Беременным, которые трудятся, предписана работа в удаленном режиме.

Перевод на "дистанционку" осуществляется по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации, на период с 25 января 2021 г. по 14 февраля 2021 г.

Кстати, с 1 января 2021 года в Трудовой кодекс были внесены изменения, касающиеся дистанционной работы. 

Положения указа о режиме повышенной готовности приведены в соответствие с новыми нормами, отметил Глеб Никитин.Напомним, 25 января увеличено максимально разрешенное число посетителей разрешили в театрах, кинотеатрах и спортсекциях в Нижегородской области. В фитнес-центрах может быть возобновлена работа бань и саун при соблюдении температурного режима не менее 90 градусов и ограничении одновременноого присутствия посетителей из расчёта 4 кв. м. на одного. При этом турецкие бани (хаммамы) по-прежнему под запретом.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Нижегородской области выявлено 488 случаев ковида, 491 пациент выписан. С начала пандемии зарегистрировано 81,625 тыс. заражений, 73,905 тыс. человек выздоровели. Количество летальных исходов возросло до 2,034 тыс., накануне скончались 16 пациентов.

Массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января. Уже к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, были привиты 4,42 тыс. граждан. Получено свыше 15 тыс. доз прививок. До конца зимы поступит более 151 тыс.

Запись на вакцинацию ведётся портале областного министерства здравоохранения, в поликлиниках и через портал госуслуг. При этом нижегородский минздрав озвучил противопоказания к прививке.

Однако в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. Вакцинированные от коронавируса тоже должны будут продолжить носить маски.

Также сообщалось, что в испытаниях вакцины Спутник V принимал участие губернатор Глеб Никитин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля