Общество

Концессии по аналогии "Школы 800" планируется заключить в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе

Концессии по аналогии "Школы 800" планируется заключить в Нижнем Новгороде, Дзержинске и АрзамасеНижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Концессии по аналогии "Школы 800" планируется заключить в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на основе проекта "Школа 800" регион планирует принять активное участие в реализации объявленной министерством просвещения РФ программы строительства новых школ и создания новых мест.

В частности, основной задачей на ближайшие три года поставлено создание новых мест в школах для ликвидации второй смены.

Так, в настоящее время рядом компаний прорабатывается вопрос строительства новых школ в рамках концессии в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал членам молодёжного правительства области на открытии нового центра творческой молодёжи региона "Высота".

Напомним, в центре глава региона также провёл рабочую встречу с и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Ольгой Петровой и куратором проекта "Школа 800" Сергеем Злобиным.

Как сообщалось ранее, образовательный кластер "Школа 800" будет состоять из трёх учебных учреждений в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования на Бору, интегрированных между собой. В частности, корпус в мкрн. Верхние Печёры, возведение которого началось 1 июня 2020 года, рассчитан на 1,5 тыс. мест. Также школы появятся на Южном бульваре и в границах улиц Машинной и Победной. Работы ведутся по концессии с ГК "Просвещение.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта