Реклама
Общество

Семь домов нижегородского ЖК "Новинки Smart City" введут в эксплуатацию к июлю

Семь домов нижегородского ЖК "Новинки Smart City" введут в эксплуатацию к июлюНижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье — Семь домов нижегородского ЖК "Новинки Smart City" введут в эксплуатацию к июлю.

Как сообщает инициативная группа жильцов ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде со ссылкой на информацию застройщика (ООО "Технический заказчик Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства"), дома №17 и 19 должны быть введены к 27 мая, №18 - к 10 июня, №16 - к 17 июня, № 20, 21, 22 - к 8 июля 2021 года.

Кроме того, график ввода домов № 1-7, 23, 29, 31 планируется определить до 15 февраля.

Также сообщается, что на совещании с министром строительства региона Анатолием Молевым 25 января был поднят вопрос возведения детсада и школы в жилом комплексе. В частности, дошкольное учреждение предполагается возвести уже весной-летом этого года, школу - к концу года. Однако, сроки могут быть сдвинуты на более ранние.

Напомним, в конце декабря 2020 года были сданы в эксплуатацию дома №14 и №15 ЖК "Новинки Smart City". В свои квартиры смогли въехать 124 человека.

СПРАВКА
Жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых жилых комплексов и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Участниками долевого строительства ЖК "Новинки Smart City" стали 1,906 тыс. человек. Из 34 домов первой очереди жилого комплекса было начато строительство 25. Первоначально срок ввода домов в эксплуатацию был установлен на четвертый квартал 2015 года, но тогда стройка была заморожена. В марте 2018 года бывший застройщик ООО "Квартстройцентр" был признан банкротом. 10 апреля 2019 года Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" подал заявление о намерении стать приобретателем прав и исполнить обязательства обанкротившейся компании перед дольщиками "Новинки Smart City". В конце мая 2019 года арбитражный суд удовлетворил заявление, а уже летом новый застройщик возобновил работы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 марта 111