Общество

Запись в нижегородскую "Школу 800" превысила количество мест

Запись в нижегородскую "Школу 800" превысила количество местНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье — Запись в нижегородскую "Школу 800" превысила количество мест.

Как сообщила в ходе прямого эфира в рамках Стратегии развития Нижегородской области и.о. министра образования региона Ольга Петрова, желающих на обучение в "Школе 800"уже больше, чем мест.

"Это подтверждает востребованность", - подчеркнула чиновник.

При этом она уточнила, что говорит о переполненности школы и введении конкурсного отбора пока рано, так как кто-то мог записаться на всякий случай и по факту может не пойти в эту школу.

"Как перескочить из одной школы в другую. Это же коллектив детей, все друг друга знают, коллектив педагогов. Это целая экосистема", - отметила Ольга Петрова.

Согласно информации, 1 сентября должны быть завершены все этапы строительства и получения документации для запуска учебного заведения. Строительство идёт с опережением сроков. Заявку на обучение можно оставить на сайте организации.

Как сообщалось ранее, образовательный кластер "Школа 800" будет состоять из трёх учебных учреждений в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования на Бору, интегрированных между собой. В частности, корпус в мкрн. Верхние Печёры, возведение которого началось 1 июня 2020 года, рассчитан на 1,5 тыс. мест. Также школы появятся на Южном бульваре и в границах улиц Машинной и Победной. Работы ведутся по концессии с ГК "Просвещение.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 марта