Общество

Жилье для 75 нижегородских семей построят по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" в 2021 году

Жилье для 75 нижегородских семей построят по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" в 2021 годуНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – В Нижегородской области в 2021 году 75 семей получат по договорам найма жилье, возведенное в рамках реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, отметив при этом, что наличие доступного и комфортного жилья зачастую является одним из ключевых факторов закрепления кадров в АПК.

Строительство по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" в этом году предполагается в 12 районах Нижегородской области.

На эти цели планируется направить почти 200 млн рублей субсидий, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

80% средств выделяется из федерального и областного бюджетов, а 20% приходится на муниципалитет и работодателя.

Кстати, если работник проработает на предприятии 5 лет, у него будет возможность купить дом в по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства жилья, заявил руководитель регионального минсельхозпрода Николай Денисов.

Если стаж работа на предприятии составит 10 лет работы: приобрести недвижимость в собственность можно будет по цене, не превышающей 1% расчетной стоимости строительства жилья.

Ранее сообщалось, что пять крупных проектов газоснабжения реализуется в Нижегородской области по программе "Комплексное развитие сельских территорий".

Об этом заявил губернатор Глеб Никитин. По его словам, три объекта газификации будут введены в эксплуатацию в текущем году, два в 2022-м. Объем финансирования, выделяемого на реализацию проектов, составляет 200 млн рублей.



  

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта