Общество

Нижегородцев старше 50 лет пригласили в центры занятости 10 февраля

Нижегородцев старше 50 лет пригласили в центры занятости 10 февраля Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье — Жителей Нижегородской области от 50 лет и старше пригласили в центры занятости 10 февраля 2021 года. Об этом сообщает региональное управление по труду и занятости населения.

Люди старшего поколения могут пройти профессиональное обучение в центрах занятости населения Вачского, Дальнеконстантиновского и Лысковского районов в рамках нацпроекта "Демография".

Специалисты центров занятости помогут соискателям определить пути трудоустройства, познакомят с основными этапами поиска работы и видами профессиональной деятельности, проинформируют о возможностях профессионального обучения.

Напомним, по нацпроекту, который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, органами службы занятости населения Нижегородской области с начала 2019 года проводятся мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан старшего поколения. В 2020 году обучение прошли почти тысяча человек.

Напомним, с 11 января 2021 года возобновлен личный прием граждан во всех центрах занятости населения региона при наличии масок и перчаток.

Нормализовать ситуацию на рынке труда планируется во II квартале 2021 года, а выйти на прежние докризисные позиции - к концу 2021 года

Сергей Голицын

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля