Общество

Новый корпус детсада откроется в Арзамасе Нижегородской области в 2021 году

Новый корпус детсада откроется в Арзамасе Нижегородской области в 2021 годуНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье — Новый корпус детсада откроется в Арзамасе Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Арзамасе идёт строительство нового корпуса детского сада №34. Двухэтажный пристрой, возводимый в рамках национального проекта "Демография", должен открыться уже в сентябре этого года.

В частности, к настоящему времени на стадии завершения находятся строительно-монтажные работы: устанавливается электрика, вентиляционное оборудование, благоустраивается территория.

Согласно информации, площадь нового корпуса почти в два раза превышает основное здание. Он рассчитан на 100 новых мест. Строительство обошлось в 144 млн рублей, подрядчиком является ООО "Програжданстрой".

"В Арзамасе есть серьезная потребность в новых дошкольных учреждениях. Национальный проект позволяет делать серьезные шаги для решения проблемы и создавать комфортные условия для юных жителей города", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Помимо ясельных и младших групп, в новом корпусе разместят современный пищеблок со складами, музыкальный и физкультурный залы. А так как при этом в старом здании освободятся площади, то на них планируется организовать свой музей.

По данным главы Арзамаса Александра Щелокова, очередь в детсады городского округа составляет 1,7 тыс. детей.

"Наша задача – свести к минимуму очередность. Новый пристрой поможет частично снять нагрузку только в одном микрорайоне", - заявил он.

Отмечается, что параллельно ведётся работа для начала строительства ещё одного детсада на 280 мест. К настоящему времени уже разработали проектно-сметную документацию и получили положительное заключение Госэкспертизы.

Напомним, нацпроект "Демография" утверждён по указу президента РФ Владимира Путина в 2018 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля