Общество

Шесть автомобилей получили ФАПы в Балахнинском округе

Шесть автомобилей получили ФАПы в Балахнинском округеНижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Шесть автомобилей получили фельдшерско-акушерские пункты в Балахнинском округе.

Машины с высокой проходимостью будут обслуживать населенные пункты Кочергино, Шеляухово, Пыра, Лукино, Малое Козино, Конево, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Поставка техники осуществлена в рамках модернизации первичного звена медико-санитарной помощи в регионе. Это одно из направлений национального проекта "Здравоохранение", который реализуется по Указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня