Общество

Уже 90 пунктов вакцинации развёрнуто в Нижегородской области

Уже 90 пунктов вакцинации развёрнуто в Нижегородской областиНижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье — Уже 90 пунктов вакцинации развёрнуто в Нижегородской области.

Как сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в регионе развёрнуто 90 пунктов вакцинации, практически в каждом муниципальном образовании.

Согласно информации, таких показателей планировалось достичь к маю, но удалось досрочно.

В настоящее время по учреждениям распределяется очередная партия вакцины.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января. К 28 января 2021 года привиты уже примерно 15 тыс. нижегородцев. До конца февраля в регион должно быть доставлено около 150 тыс. доз вакцины.

Ранее сообщалось, что запись на вакцинацию ведётся портале областного министерства здравоохранения, в поликлиниках и через портал госуслуг. При этом нижегородский минздрав озвучил противопоказания к прививке.

Однако в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. Вакцинированные от коронавируса тоже должны будут продолжить носить маски.

Также сообщалось, что губернатор Глеб Никитин принимал участие в испытаниях вакцины "Спутник V".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня