Общество

Сенсорные панели для обучения детей установлены в нижегородском детсаде № 457

Сенсорные панели для обучения детей установлены в нижегородском детсаде № 457Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов побывал в детсаде № 457.

Он оценил цифровые технологии, применяемые в детском саду для обучения детей и работы воспитателей.

Леонид Стрельцов посетил занятие по песочной анимации, где воспитанники старшей группы на световых столах при помощи песка и других природных материалов рисовали подводный мир.

Для детей старшей группы занятия с педагогом-психологом проходят с использованием сенсорной панели, она позволяет каждому индивидуально ответить у доски или воспользоваться возможностями гаджета, сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

По словам исполняющей обязанности заведующего детского сада № 457 Сормовского района Марии Кондрашовой, компьютерной техникой оснащены не только групповые помещения, но и рабочие места педагогов, позволяющие работать в общей сети, например, пользоваться программой по заказу питания для детей.

"В нашем детском саду  цифровизация идет полным ходом: каждая группа дошкольников оснащена сенсорными панелями, каждое рабочее место воспитателей – рабочим компьютером, ноутбуками. Сейчас готовимся включить в программу детей с двухлетнего возраста: дидактические игры помогают набить руку ребенку, чтобы потом работать с интерактивным оборудованием", - заявила Мария Кондрашова.

Леонид Стрельцов отметил, что образовательный процесс в учреждении организован на высоком уровне.

"Благодаря областной субсидии в детском саду приобрели сенсорные панели. Кроме того, здесь большое внимание уделяется воспитанию личности ребенка через активное применение цифровых технологий, в том числе и в образовательном процессе. Приятно видеть, что связь "ребенок-педагог-родитель" здесь выстроена очень четко", - сказал Леонид Стрельцов.

Он добавил, что цифровые технологии не заменяют общение воспитателей с детьми, а дополняют его и дают более широкие возможности для образовательного процесса.

Ранее сообщалось, что свыше 371 млн рублей предусмотрено на реализацию в Нижегородской области нацпроекта "Цифровая экономика".

Это втрое больше показателя за 2020 год. "Большая часть предусмотренных средств – ассигнования из федерального бюджета", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Деньги будут направлены на развитие информационной инфраструктуры в социально значимых учреждениях, заявил глава региона.

"Контракт на подключение к сети интернет социально значимых объектов заключен на сумму около 900 млн рублей и рассчитан на 2019-2021 годы. В рамках поручения президента России Владимира Путина мы обязаны обеспечить к концу 2021 года все школы высокоскоростным интернетом", – сказал Глеб Никитин.

В общей сложности к высокоскоростному интернету в этому году предполагается подключить 462 социально значимых объекта: 169 школ, 165 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов, 34 пожарные части, сообщил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Кроме того, в рамках нацпроекта "Цифровая экономика" в 2021-2022 годах в нижегородских школах появятся Wi-Fi и системы видеонаблюдения. В этом году также начнется создание необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры для региональных участков мировых судей (подключение к государственной автоматизированной системе "Правосудие", системе межведомственного электронного взаимодействия и видеоконференцсвязи).


СПРАВКА:

По данным городского департамента образования, всего в шестигрупповом детском саду № 457 воспитывается 170 ребят. С детьми работает 35 штатных сотрудников, из них 16 педагогов, половина которых являются молодыми специалистами.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля