Реклама
Общество

Конгрессно-выставочная деятельность возобновлена в Нижегородской области

Конгрессно-выставочная деятельность возобновлена в Нижегородской областиНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Конгрессно-выставочная деятельность возобновлена в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Глеб Никитин в внёс изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", смягчающие ограничения для учреждений культуры и позволяющие возобновить конгрессно-выставочную деятельность в регионе.

Согласно правкам, заполнение зала театра или кинотеатра увеличена с 40% до 60%. При этом сохраняется необходимость соблюдения социальной дистанции и ношения масок

"Заполняемость залов – важнейший критерий работы в сфере культуры и развлечений. Как только появляется возможность увеличить максимально допустимое число зрителей, мы это делаем", - обратил внимание Глеб Никитин.

Также может быть возобновлена и конгрессно-выставочная деятельность, но с ограничениями. Так, разрешается участие до 50 человек с учётом вместимости зала. После перехода на третий этап снятия ограничений разрешенную численность планируется увеличить до 100 человек. На таких мероприятиях также сохраняются правила социальной дистанции, масочного режима, как организаторами, так и участниками. На входе в зал должна проводиться термометрия, а в помещении должны быть установлены системы обеззараживания воздуха.

Кроме того, участники и посетители должны регистрироваться онлайн, контакты между персоналом разных функциональных групп должны быть минимизированы. Продукты питания и напитки могут подаваться только в индивидуальной упаковке. Рассадка участников в зале должна проводиться через два свободных места между людьми или на расстоянии не менее 1,5 м.

Как сообщалось ранее, в соответствии с новыми правками работа общепита в регионе продляется до 3:00, а гражданам старше 65 лет и беременным женщинам продлён режим самоизоляции.

Также напомним, в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 апреля 111