Общество

Детские развлекательные центры и аквапарки могут возобновить работу в Нижегородской области

Детские развлекательные центры и аквапарки могут возобновить работу в Нижегородской областиНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Детские развлекательные центры и аквапарки могут возобновить работу в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона подписал поправки в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми детским развлекательным центрам, аквапаркам, игровым комнатам, аттракционам, батутным центрам, паркам развлечений разрешено возобновить рабочий процесс.

"Отрасль развлечений в период пандемии столкнулась с наибольшим количеством ограничений. Вместе с санитарными врачами мы пришли к выводу, что текущая ситуация позволяет возобновить работу предприятий развлекательной сферы с условием соблюдения дополнительных требований безопасности", - прокомментировал Глеб Никитин.

При этом должен соблюдаться ряд требований. Так, запрещено использовать мелкие детали, мягкие элементы (сухих бассейнов, кубиков, деталей конструкторов и т.д), которые не поддаются частой дезинфекции. Посетители допускаются группами из расчёта один на 10 кв. м, учитывая сопровождающих и работников. Между посещениями помещение обрабатывается и дезинфицируется.

Сотрудники таких организаций должны еженедельно проходить Covid-тестирование.

Подавать пищу и проводить банкеты здесь по-прежнему запрещено.

Как сообщалось ранее, в соответствии с новыми правками работа общепита в регионе продляется до 3:00, могут быть открыты фуд-корты в торговых центрах и возобновляется конгресно-выставочная деятельность, а гражданам старше 65 лет и беременным женщинам продлён режим самоизоляции.

Также напомним, в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая