Реклама
Общество

Экс-ректор НИРО Николай Бармин возглавил Нижегородскую сельхозакадемию

Фото пресс-службы Сахалинского госуниверситетаНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Экс-ректор НИРО Николай Бармин стал исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.

Представление в новой должности прошло 11 февраля.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян, Николай Бармин занял этот пост по решению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, по представлению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Андрей Саносян отметил, что учебное заведение ждут серьезные перемены.

Подход к развитию сельхозакадемии будет комплексным. Он предполагает активизацию компетенций коллектива сотрудников, модернизацию материально-технической и научной баз вуза, актуализацию учебных программ.

В скором времени в академии будет сформирован наблюдательный совет, в него войдут представители правительства и руководители сельхозпредприятий.

"Участие последних крайне важно, так как именно востребованность выпускников у работодателей является главным показателем качества работы учебного заведения", - заявил Андрей Саносян.

Он также сообщил, что в разработке перспективных направлений деятельности НГСХА будет принимать участие негосударственный институт развития "Иннопрактика".

Ранее сообщалось, что первая лаборатория диагностики патогенов почв и растений появится в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Андрей Саносян.

С мая 2020 года в Нижегородской области в рамках проекта "Иннагро" проводятся испытания российских биопрепаратов на растениеводческих и животноводческих предприятиях.

Инициатива принадлежит негосударственному институту развития "Иннопрактика", мероприятия реализуются в рамках соглашения, которое заключено между региональным правительством и "Иннопрактикой".

СПРАВКА:

Николай Юрьевич Бармин родился в 1963 году. Работал директором школы в Городецком районе, был депутатом Верховного совета РФ, на протяжении ряда лет руководил департаментом образования и науки Нижегородской области.

Возглавлял Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Нижегородский институт развития образования" (ГОУ ДПО НИРО), Сахалинский государственный университет.



Фото пресс-службы Сахалинского госуниверситета.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111