Реклама
Общество

Спецбригаду для отлова собак синего цвета и передачи их в ветеринарный госпиталь направят в Дзержинск

Нижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье – Спецбригаду для отлова собак синего цвета и передачи их в ветеринарный госпиталь направят в Дзержинск. Об этом сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

В Дзержинск 12 февраля выезжала комиссионная проверяющая группа во главе с заместителем главного ветеринарного врача ООО "Зоозащита НН", которое занимается отловом, обследованием, стерилизацией и лечением безнадзорных животных на территории Нижегородской области. Об этом рассказал региональный координатор проекта "Чистая страна" партии "Единая Россия" Андрей Тарасов.

"На закрытом по всему периметру предприятии "Дзержинское оргстекло" идет процедура банкротства, многие помещения находятся в полуразрушенном состоянии. Именно там и обитают безнадзорные, нечипированные собаки. В ходе внешнего осмотра около 10 безнадзорных собак было принято решение 13 февраля направить спецбригаду ООО "Зоозащита НН" на территорию предприятия, чтобы отловить всех собак и перевезти их в ветеринарный госпиталь для дальнейшего обследования и лечения в случае необходимости. В настоящее время с руководством предприятия "Дзержинское оргстекло" достигнуто соглашение о допуске спецбригады по отлову безнадзорных животных на территорию", - сообщил Андрей Тарасов.

Он напомнил, что после появившихся в социальных сетях сообщений и фотографий собак, окрашенных в синий цвет, на территории обанкротившегося предприятия "Дзержинское оргстекло" о ситуации незамедлительно были оповещены руководство города Дзержинска, Роспотребнадзора и руководители других надзорных органов.

Напомним, председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, федеральный координатор проекта "Чистая страна" партии "Единая Россия" Владимир Бурматов заявил, что ситуация с появлением собак синего цвета в Дзержинске будет подробно изучена, в том числе он направит запрос в прокуратуру для выяснения всех причин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111