Общество

Собаки с голубой шерстью в Нижегородской области выловлены и направлены в зоогоспиталь

Собаки с голубой шерстью в Нижегородской области выловлены и направлены в зоогоспитальНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Собаки с голубой шерстью в Нижегородской области выловлены и направлены в зоогоспиталь.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в администрации Дзержинска Нижегородской области, совместно с экспертами ООО "Зоозащита-НН" представители местной власти посетили предприятие "Дзержинское оргстекло", где были обнаружены собаки, шерсть которых приобрела голубой оттенок.

По оценке заместителя главного врача ветеринарного госпиталя ООО "Зоозащита-НН" ветеринара Дмитрия Щеглова, состояние животных при визуальном осмотре не вызывает подозрений. Экстренная помощь животным не требуется.

Согласно информации, всего было выявлено 10 собак, шерсть у некоторых из них действительно была окрашена в неестественный синий цвет. Однако источника краски на территории обнаружено не было. Образцы шерсти и экскрементов животных взяты на анализ.

"Судя по всему, пигмент попадал внутрь, однако до проведения диагностики и лабораторных исследований нет оснований предполагать, что он негативно сказывается на здоровье", - уточнил Дмитрий Щеглов.

В ближайшее время животных доставят в госпиталь "Зоозащиты". Там проведут более детальный осмотр. Животные не имеют бирок, соответственно, их также вакцинируют и стерилизуют, после чего выпустят на прежнее место обитания.

"Тем собакам, которым потребуется помощь, она будет оказана в полном объёме", - заверил Дмитрий Щеглов.

Напомним, накануне в соцсетях были распространены фотографии собак с окрашенной в сине-голубой цвет шерстью, якобы сделанные в промзоне Дзержинска.

При этом аналогичные снимки были опубликованы двумя днями ранее на портале Pikabu, позиционирующем себя как "место для вашей шутки".

Ранее сообщалось, что ситуацией с синими собаками заинтересовался Росприроднадзор.

Также сообщалось, что 2016 году уже было замечено появление собак с голубой шерстью в промзоне Дзержинска. Однако тогда выявить источник такого окраса также не удалось.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая