Общество

Где можно сделать экспертизу ДНК на отцовство и родство в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Где можно сделать экспертизу ДНК на отцовство и родство в Нижнем Новгороде.

Все без исключения знают о тесте ДНК на отцовство. В последние несколько лет он стал особенно популярным. Это даже неудивительно, так как данная процедура очень часто спасает судьбы людей либо, наоборот, ограждает от ненужного итога происходящих событий. Провести тест ДНК можно анонимно. Данный тест дает возможность с максимальной точностью удостовериться в измене со стороны супруги, а также оказывает помощь в доказательстве своих прав на суде, когда идет слушание по делу развода, выплаты алиментов, получения наследства и тд. В Нижнем Новгороде тестами ДНК занимается лаборатория Медикал Геномикс.

Каким образом проводится тест ДНК на отцовство в домашних условиях?

На данный момент на территории нашей страны работает 4-5 частных генетических лабораторий. Чтобы воспользоваться услугами государственного учреждения, которое делает такие тесты, необходимо приехать в столицу региона. Большинству людей такой вариант не подходит, так как за такой тест придется больше платить и ждать ответа несколько месяцев. По этой причине большинство людей обращаются в частные медицинские учреждения. Здесь разрешается самостоятельно провести сбор материала, необходимого для проведения теста, согласно инструкции.

Главным генетическим материалом для проведения теста выступает буккальный эпителий. Или по-простому - мазок с внутренней части щеки. Забор материала следует производить и у отца, и у ребенка. Кроме того, можно сдать и другие материалы, если стоит цель проведения теста анонимно.

К таким материалам относятся: засохшая кровь, сера из ушей, окурки, ногти и так далее. Хранение собранного материала осуществляется в бумажном конверте.

Если вам не нравится предложенный вариант, то у вас есть возможность сдать материал у представителя генетического центра Медикал Геномикс в нашем городе.

Собранные и подготовленные образцы отправятся в лабораторию курьерской службой. Обращаем Ваше внимание, что за забор материала в медицентрах взимается дополнительная комиссия.

Какие признаки влияют на выбор лаборатории для проведения ДНК исследования?

Сдача теста на отцовство осуществляется один раз. Важно правильно выбрать организацию, которая принимает участие в исследовании, так как от нее напрямую зависят результаты теста. Главным показателем является наличие медицинской лицензии на сайте организации и в составе единого реестра лицензий.

На сайте лаборатории должна находиться информация с данными о сотрудниках, начиная от руководящего состава и заканчивая менеджерами. Перед тем, как обратиться в какую-то организацию, следует ознакомиться с отзывами и выложенными образцами генетических заключений в интернете.

Какова стоимость ДНК теста на отцовство в Нижнем Новгороде?

В лаборатории “Медикал Геномикс” есть возможность самостоятельного забора материала для анализа ДНК с целью установления отцовства. Стоимость такого теста составляет от 5900 рублей. Эта цена является окончательной. Материал берется у отца и ребенка, исследуются 25 маркеров. Результат можно будет получить спустя три рабочих дня.

Вот примерный прейскурант стоимости исследования ДНК на установление отцовства:

  • если в исследовании принимают участие два человека при самостоятельном заборе генетического материала, то стоимость составляет 7900 рублей. Ответ готов через три рабочих дня
  • если для проведения теста берутся нестандартные образцы ДНК, то стоимость составляет 10900 рублей. Ответ готов через пять дней.
  • если в исследование участвуют двое детей и предполагаемый отец, то стоимость – 11400 рублей. Ответ готов через 5 дней.
  • если проводится исследование в процессе судебного разбирательства, то стоимость теста составляет 15000 рублей. Ответ готов спустя пять дней.

Насколько точными являются результаты теста ДНК?

Не нужно верить в то, что результат даст 100% ответ. Такого результата нельзя достигнуть, так как он априори невозможен. В заключении будет содержаться значение 99,9999%. Если факт отцовства после проведенного теста не подтверждается, то результат составит 0%.

*На правах рекламы.
**Могут иметься противопоказания, в случае необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая