Реклама
Общество

Работники образовательных учреждений Нижегородской области обследованы на норо- и ротовирусы

Работники образовательных учреждений Нижегородской области обследованы на норо- и ротовирусыНижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Работники образовательных учреждений Нижегородской области обследованы на норо- и ротовирусы.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в детских образовательных коллективах региона проведены сплошные обследования на носительство норо-, ротовирусов среди работников пищеблоков.

Согласно информации, анализ зарегистрированных за несколько лет вспышек острых кишечных инфекций показал, что чаще всего источниками заражения являются работники именно этой категории.

При этом зафиксирован рост доли норо- и ротовирусов. В 2020 году удельный вес вирусных кишечных инфекций составил 82,7% против 72% в 2019 году.

По данным на 17 февраля 2021 года, по результатам обследований для предотвращения возможных массовых вспышек ОКИ в детских коллективах принято решение об отстранении от работы восьми сотрудников пищеблоков. У них были обнаружены возбудители вирусных заболеваний. Сотрудники отстраняются до получения отрицательного результата.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 марта 111