Общество

Мест в муниципальных детских лагерях Нижнего Новгорода в 2021 году не хватит на всех желающих

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Мест в муниципальных детских лагерях Нижнего Новгорода в 2021 году не хватит на всех желающих.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента образования городской администрации Владимир Радченко в ходе заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике 18 февраля.

По его словам, это связано с введением новых санитарно-эпидемиологических требований, связанных с распространением COVID-19 в регионе. Дело в том, что детские лагеря и базы отдыха теперь могут принимать лишь 50% числа детей от своей мощности.

Вместимость всех муниципальных лагерей составляет 4448 детей за лето, в этом году она уменьшится до 2302 человек.

"Уже сейчас желающих приобрести путевки, либо получить их через администрацию города 11590 человек", - сказал Владимир Радченко.

И.о. директора департамента добавил, что в ходе подготовки к организации детского отдыха может появиться еще одна проблема. В 2020 году детские лагеря не работали из-за пандемии коронавируса. Их территория была законсервирована. В администрации считают, что при возобновлении их работы могут возникнуть неполадки.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 мая