Общество

Свыше 2,1 тыс. соцконтрактов заключено с нижегородцами с начала года

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Свыше 2,1 тыс. соцконтрактов заключено с нижегородцами с начала года

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в 2021 году планируется заключить более 21 тыс. социальных контрактов. Из федерального и областного бюджетов на эти цели выделено 2,1 млрд рублей.

Согласно информации, с начала года их уже заключено свыше 2,1 тыс. на общую сумму более 300 млн рублей.

Как отметил министр социальной политики региона Юрий Хабров, социальный контракт — это действенный инструмент "для выхода из бедности, повышения и стабилизации уровня дохода".

Он добавил, что с 2021 года соцконтракты с семьями, в которых воспитываются дети, заключаются в приоритетном порядке.

Как заявлял ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков во время визита в регион и рабочей встречи с губернатором Глебом Никитиным, Нижегородская область является лидером по числу заключенных социальных контрактов среди субъектов-пилотов по итогам 2020 года.

Напомним, в рамках указа президента РФ Владимира Путина Нижегородская область в 2020 году приступила к реализации проекта по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности. С 2021 его распространили на все регионы страны. Адресная государственная социальная помощь предоставляется на основании соцконтракта предусматривающего выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности: трудоустройство, индивидуальная предпринимательская деятельность и самозанятость.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля