Реклама
Общество

Проект "Школы 800" представили на заседании комиссии Госсовета

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — В Москве состоялось заседание комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению "Образование". Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, "Школа 800" – проект запредельного внимания и интереса во всей стране. Губернатор Глеб Никитин принял своевременное и правильное решение о запуске проекта. И сейчас уже 18 регионов страны создают аналогичные по принципу школы у себя на территориях. За очень короткий срок – в ближайшие три года – будут введены сотни тысяч новых ученических мест.

"А в этом году у нас в области появится более 4 500 мест", – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

"Проект "Школа 800" потребовал от нас консолидации всего опыта и самых инновационных решений. Зная весь процесс организации и содержания образования, мы учитывали потребности детей и педагогов, запросы муниципальных и региональных властей, задачи, определенные министерством просвещения России, еще на стадии проектирования школы. Тщательно подбираем команду учителей и руководства строящегося учреждения", - прокомментировал председатель совета директоров группы компаний "Просвещение" Владимир Узун.

Создание "Школы 800" приурочено к 800-летию Нижнего Новгорода. Это один из ключевых объектов в инфраструктурной программе "Город 800", который станет также одним из символов грядущего юбилея, открывающего новые возможности для нижегородцев.

Напомним, образовательный кластер "Школа 800" будет состоять из трёх учебных учреждений в Нижнем Новгороде (в мкрн. Верхние Печёры, на Южном бульваре и в границах улиц Машинной и Победной) и центра дополнительного образования на Бору, интегрированных между собой. 

Уникальность центра состоит в его концепции двух ступеней. Первая ступень включает начальную школу и обучающихся 5−7 классов; вторая — старших школьников, с 8 по 11 класс. Основной фокус второй ступени — предпрофильная подготовка и ранняя профориентация. Перед началом обучения у нижегородских школьников будет возможность пройти дистанционные курсы с преподавателями "Школы 800". 

Также сообщалось, что запись в "Школу 800" уже превысила количество мест. Однако, по мнению и.о. министра образования и молодёжной политики региона Ольги Петровой, о введении конкурса на поступление пока говорить, так как абитуриенты ещё могут передумать до подачи документов.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111