Реклама
Общество

Менее 400 нижегородцев заболели коронавирусом за сутки

Менее 400 нижегородцев заболели коронавирусом за суткиНижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Менее 400 нижегородцев заболели коронавирусом за сутки.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 24 февраля 2021 года 87,084 тыс. жителей региона области выздоровели после коронавирусной инфекции Covid-19.

В частности, за прошедшие сутки выписаны 442 пациента.

При этом подтверждено ещё 397 заражений. Всего с начала пандемии в Нижегородской области зафиксировано 95,007 тыс. случаев ковида.

В настоящее время около 3,8 тыс. нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть на дому, так как болезнь у них проходит в бессимптомной или в лёгкой форме; свыше 2,5 тыс. — в больницах.

Количество летальных исходов, по данным официального портала Стопкоронавирус.рф, возросло в Нижегородской области до 2,405 тыс., накануне скончались 13 человек.

В медучреждениях под лечение больных инфекционного профиля, в том числе Covid-19, отведено 4,018 тыс. коек, из которых кислородом обеспечено почти 2,7 тыс., в том числе аппаратами ИВЛ – 667. Согласно информации, 20% мест сейчас свободно. Коечный фонд перепрофилируют по мере надобности, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Исследования на коронавирус прошли уже почти 2,272 млн человек в Нижегородской области, в том числе за минувшие сутки анализы сдали 1,728 тыс. В среднем за неделю охват тестированием составил 159,1 теста на 100 тыс. населения.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января, а нижегородский минздрав озвучил противопоказания от прививки.

При этом в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Хотя изменениями от 11 февраля в указ о повышенной готовности и введены послабления. Так, работа общепита в регионе продляется до 3:00, могут быть открыты фуд-корты в торговых центрах, возобновляется работа детских развлекательных центров и аквапарков, а также конгресно-выставочная деятельность. Однако гражданам старше 65 лет и беременным женщинам продлён режим самоизоляции.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111