Общество

Свыше 180 новых автомобилей уже поступило в ЦРБ Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Свыше 180 новых автомобилей уже поступило в ЦРБ Нижегородской области, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, в 2021 году в центральные районные больницы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения предполагается поставить 321 новый автомобиль.

Машины высокой проходимости будут использоваться для перевозки больных, медиков на вызовы к пациентам, доставки лекарств. "В текущих условиях мобильность для медиков приобретает особое значение", - отметил губернатор.

Лидерами по замене и дооснащению автотранспортом в 2021 году станут ЦРБ Балахнинского, Городецкого, Лукояновского и Лысковского районов – в общей сложности эти медучреждения получат 61 новый автомобиль на общую сумму 87,5 млн рублей.

Как подчеркнул Глеб Никитин, ЦРБ играют огромную роль в региональной системе здравоохранения. Реализация программы модернизации первичного звена приведет к качественном улучшению ситуации. Прежде всего, это касается капитального ремонта учреждений и закупки оборудования.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа