Реклама
Общество

Детсад и школу в Городецком районе отремонтировали по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий"

Детсад и школу в Городецком районе отремонтировали по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий"Нижний Новгород. 24 февраля. НТА-Приволжье — Детский сад на 180 мест и школу на 295 мест в с. Смольки Городецкого района отремонтировали по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий".

Как заявил глава региона Глеб Никитин, на проведение капремонта объектов было выделено 16,6 млн рублей субсидий.

Губернатор отметил важность создания комфортной среды на территориях - лишь тогда люди будут оставаться жить и работать на селе.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в минувшем году на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий области было выделено 616,5 млн рублей. В 2021 году финансирование по этому направлению вырастет до 1 млрд рублей.

Напомним, пять крупных проектов газоснабжения реализуется в Нижегородской области по программе "Комплексное развитие сельских территорий".

По словам губернатора Глеба Никитина, три объекта газификации будут введены в эксплуатацию в текущем году, два в 2022-м. Объем финансирования, выделяемого на реализацию проектов, составляет 200 млн рублей.

Также сообщалось, что в Нижегородской области в 2021 году 75 семей получат по договорам найма жилье, возведенное в рамках реализации государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 апреля 111