Реклама
Общество

Больничные для нижегородцев старше 65 лет продлены на две недели

Больничные для нижегородцев старше 65 лет продлены на две неделиНижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — Больничные для нижегородцев старше 65 лет продлены на две недели.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Глеб Никитин подписал документ об изменениях в указ "О введении режима повышенной готовности в Нижегородской области".

В соответствии с правками, срок оформления листков нетрудоспособности для граждан в возрасте 65 лет и старше, введённых в связи с необходимостью соблюдения режима самоизоляции, продлевается до 14 марта.

Также режим самоизоляции на этот период сохраняется и для беременных женщин. Работодатели должны организовать для них дистанционный формат работы.

"Несмотря на определенную стабилизацию ситуации, сохраняется необходимость повышенных мер безопасности для самых уязвимых групп населения. Прошу с пониманием отнестись к этому и жителей региона, и работодателей", - прокомментировал глава региона.

Он отметил, что по-прежнему режим самоизоляции рекомендован и лицам с хроническими заболеваниями.

Напомним, в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Хотя изменениями от 11 февраля в указ о повышенной готовности и введены послабления. Так, работа общепита в регионе продляется до 3:00, могут быть открыты фуд-корты в торговых центрах, возобновляется работа детских развлекательных центров и аквапарков, а также конгресно-выставочная деятельность.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111