Общество

Почти в 4 раза снизилось число регистрируемых среднетяжелых и тяжелых форм пневмонии у нижегородцев

Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье — С начала 2021 года в Нижегородском областном клиническом диагностическом центре КТ-обследование легких с целью подтверждения пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, прошли свыше 5 тыс человек.

Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По словам главврача областного диагностического центра Юрия Тарасова, поток обследуемых идет на спад.

Почти в 4 раза уменьшилось количество регистрируемых среднетяжелых и тяжелых форм пневмонии: если в ноябре 2020 года их было 31,3%, то сейчас – не более 8%.

Юрий Тарасов также сообщил, что снижается и число госпитализированных, теперь нижегородцы чаще болеют коронавирусом в лёгкой форме, лечатся на дому.

Сейчас в 25% случаев КТ-картина показывает отсутствие пневмонии, в то время как минувшей осенью таких случаев было лишь 14%, заявил Юрий Тарасов.

При этом неизменным остается процент повторных КТ-исследований - около 10%.

"С помощью компьютерной томографии мы не только диагностируем пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией, но и контролируем ход лечения и реабилитации человека. На повторных КТ-исследованиях часто наблюдается картина постковидных изменений легких, но со времени патологические очаги воспаления сходят на нет", - добавил Юрий Тарасов.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус был подтверждён у 388 нижегородцев, 440 выписаны, 13 скончались. Днём ранее в регионе было выявлено 397 случаев заболевания, 442 пациента выписаны, 13 скончались. 

Также напомним, что губернатор Глеб Никитин продлил больничные для нижегородцев старше 65 лет на две недели.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля