Общество

Правительство выделит средства на ликвидацию последствий взрыва в многоэтажке в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области выделит средства на ликвидацию последствий взрыва в жилом 12-ти этажном доме в областном центре. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания оперштаба по ликвидации ЧС на Мещерском бульваре.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Глеб Никитин провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС на Мещерском бульваре, в котором приняли участие глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков, начальник ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Арсентьев, представители правоохранителей органов, экстренных служб, правительства области, администрации Нижнего Новгорода.

Перед началом заседания глава региона осмотрел место происшествия.

Как отметил Глеб Никитин после осмотра места происшествия, по предварительным оценкам экспертов, дом находится в состоянии, пригодном для проживания.

В первой половине дня 27 февраля планируется завершить проведение экспертизы, а также обследование вместе с собственниками всех помещений на предмет определения ущерба. Во многих квартирах вылетели стекла, подлежат замене окна.

"Мы приняли решение оперативно выделить средства для ликвидации ущерба. Документально засвидетельствуем все последствия ущерба и обязательно окажем материальную помощь пострадавшим. Это касается не только жильцов дома, но и коммерческих помещений, и автотранспорта – их владельцам также будет оказана поддержка в документальном освидетельствовании размера ущерба и определении юридических последствий. Никого не оставим без помощи", - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре, 3 к. 2 утром 26 февраля.

Пострадал 41-летний мужчина. Его госпитализировали в медучреждение. Согласно информации, мужчина находился в помещении расположенной рядом стоматологической поликлиники.

Спустя час женщина была спасена из-под завалов кафе и госпитализирована с 35% ожогами тела.

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля