Общество

Глеб Никитин озвучил причины взрыва в жилом доме в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил причины взрыва в жилом доме на Мещерском бульваре областного центра.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона провел заседание оперштаба по ликвидации последствий взрыва в 12-ти этажном жилом доме в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

"Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку", - особо подчеркнул глава региона, при этом добавив, что "в любом случае, мы будем обеспечивать круглосуточное функционирование оперативного штаба здесь, на месте".

"Надеюсь, что уже к 27 февраля жители дома вернутся к обычному образу жизни. Завал должны разобрать до 08.00. Работа будет вестись в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно", - отметил губернатор Нижегородской области.

Также губернатор поблагодарил все службы оперативного штаба и Главного управления МЧС за профессиональную и слаженную работу.

По словам заместителя главы Нижнего Новгорода Дмитрия Сивохина, "жители подъездов 1-го и 3-го корпусов, а также 2-го подъезда 2 корпуса уже сегодня смогли вернуться домой". "Жители первого подъезда 2 корпуса дома №3 на Мещерском бульваре на ближайшие сутки смогут разместиться в гостинице "Marins Park Hotel", где им будет предоставлено трехразовое питание", - добавил он в заключение.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре, 3 к. 2 утром 26 февраля.

Пострадал 41-летний мужчина. Его госпитализировали в медучреждение. Согласно информации, мужчина находился в помещении расположенной рядом стоматологической поликлиники.

Спустя час женщина была спасена из-под завалов кафе и госпитализирована с 35% ожогами тела.

Ирина Отмахова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля