Общество

Около 17 млн рублей выделено на оснащение ПЦР-лаборатории в нижегородской больнице № 30

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье — Около 17 млн рублей бюджетных средств выделено на оснащение ПЦР-лаборатории в нижегородской больнице № 30.

Финансирование осуществлялось из федерального и регионального бюджетов, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

По словам главного врача больницы Ивана Романова, в настоящее время суточная мощность лаборатории - 200-300 исследований. Результаты мазков выдаются в день тестирования на коронавирус.

В перспективе есть намерение выйти на показатель до 800 исследований.

Сейчас в зону обслуживания лаборатории находятся городская больница №12, детская инфекционная больница №8, поликлиника №17 Московского района, в ближайшем будущем данный список будет расширен.

Напомним, ранее губернатор Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область входит в число передовых субъектов РФ по числу исследований на коронавирус.

По словам главы региона, в дополнение к действующим  лабораториям по верификации тестов на наличие COVID-19 прибавятся еще четыре. На их создание предусмотрено около 67 млн рублей из федерального и регионального бюджета, а также из средств благотворителей.

Лаборатории для диагностики уже открылись в Борской ЦРБ и в городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода.  

На очереди – лаборатории в Кстовской ЦРБ и Павловской ЦРБ.

Таким образом, в настоящее время в Нижегородской области исследования на ковид проводятся в 21 лаборатории.

Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводит ООО НПФ "ХЕЛИКС" (г. Москва) и ООО "Лаборатория Гемотест" (г. Люберцы, Московская область).

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля