Реклама
Общество

Более 1,5 тысячи человек от Нижегородской области зарегистрировались на конкурс "Навигаторы детства"

Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Нижегородская область участвует в пилотном проекте, который предусматривает введение в школах должностей советников по воспитанию.

В настоящее время в "Артеке" в рамках всероссийского конкурса "Навигаторы детства" проводится программа обучения советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

По сообщению пресс-службы нижегородского правительства, Нижегородская область - один из лидеров по числу поданных на конкурс заявок. По данным на 2 марта от региона зарегистрировались 1514 человек.

В общей сложности на конкурс поступило почти 5600 заявок из 10 регионов, участвующих в пилотном проекте.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, советники по воспитанию должны стать помощниками руководителей, связующей нитью, помогающей школьникам принимать участие в различных развивающих инициативах и проектах.

Министр отметила, что в нижегородских школах позиция завуча по воспитательной работе сохранилась.

Напомним, в Нижегородской области планируется ввести в штатное расписание школ 469 ставок специалистов по воспитанию.

Об этом глава региона Глеб Никитин заявил в ходе встречи с исполнительным директором Российского движения школьников Ириной Плещевой.

Ранее сообщалось, что должность советника по воспитанию хотят ввести в штатное расписание уже с 1 марта. Отбор кандидатов будет осуществляться в рамках конкурса "Навигаторы детства".

СПРАВКА:

Нацпроект "Образование" реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

Ключевая цель -  обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111