Общество

Почтальоны в Нижегородской области вновь жалуются на принуждение к торговле продуктами при доставке пенсий

Почтальоны в Нижегородской области вновь жалуются на принуждение к торговле продуктами при доставке пенсийНижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Почтальоны в Нижегородской области вновь жалуются на принуждение к торговле продуктами при доставке пенсий.

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, по обращениям работников АО "Почта России" повторно проводится внеплановая проверка в Дзержинском почтамте.

Согласно жалобам почтальонов, работодатель требует он них заниматься торговлей продуктами питания при доставке денежных выплат населению (пенсии, субсидии).

Кроме того, сотрудники почтамта просят проверить правильность индексации их заработной платы и оплаты труда в праздничные дни.

Отмечается, что в 2020 году трудовая инспекция уже проводила проверку по тем же вопросам, принимались меры реагирования. В случае повторного выявления нарушений наказание будет ужесточено.

Кроме того, поступила жалоба от и работников Заволжского отделения почты России, которые просят уточнить порядок оплаты их труда в праздничные дни. По данному обращению также инициирована внеплановая проверка.

UPD. "Почта России" прокомментировала жалобы почтальонов в Нижегородской области

Ранее сообщалось, что "Почта России" получила представление прокуратуры за задержку пенсий нижегородцам.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая