Реклама
Общество

Масочный режим в Нижегородской области могут отменить весной

Масочный режим в Нижегородской области могут отменить веснойНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Масочный режим в Нижегородской области могут отменить весной.

Как сообщила на пресс-конференции 5 марта руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, правило обязательного ношения маски станет рекомендательным.

По её оценке, изменения могут произойти уже этой весной.

"Это теперь наша жизнь, наша гигиена, одна из мер дистанцирования, которая реально работает. Мне хочется, чтобы каждый из нас понимал, что это должно стать нормой, как помыть руки", - сказала главный санитарный врач региона.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор прогнозирует спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе до осени.

При этом меры, принятые от коронавирусной инфекции, в том числе ношение масок, оказались эффективными и от других инфекций. Так, этой зимой в регионе не было выявлено ни одного вируса гриппа, брюшного тифа, полиомиелита, дифтерии, краснухи и др. Кроме того, значительно снизились показатели по таким заболеваниям как: дизентерия, острые кишечные и энтеровирусные инфекции, серозный менингит, корь, коклюш, ветряная оспа, скарлатина, менингококковая инфекция и т.д.

Напомним, нижегородцев обязали носить маски в общественных местах в мае прошлого года. В октябре в России был введён всеобщий масочный режим.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111