Реклама
Общество

Требования к организации свадеб и публичных мероприятий смягчены в Нижегородской области

Требования к организации свадеб и публичных мероприятий смягчены в Нижегородской областиНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Требования к организации брачных церемоний и публичных мероприятий смягчены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 5 марта глава региона Глеб Никитин подписал пакет изменений в указ "О введении режима повышенной готовности".

В частности, смягчены условия проведения мероприятий, необходимых для соблюдения регионального и федерального законодательства: публичные слушания, собрания акционеров и собственников жилья, заседания коллегиальных органов власти и т.д.

Так, при наличии технической возможности они должны проводиться дистанционным способом, но допустим очный формат с ограничением одновременного присутствия участников до 1 человека на 4 кв.м.

"В регионе сейчас реализуется ряд проектов инициативного бюджетирования. Считаю правильным, чтобы  у граждан было как можно больше возможностей принять участие в выработке решений", - пояснил Глеб Никитин.

Также изменения в указ касаются проведения церемоний бракосочетания. Разрешено присутствие в залах до 20 человек, включая ведущего, на открытых площадках – до 50. При этом сохраняется ограничение по одновременному количеству людей исходя из площади помещения. На одного человека должно приходиться 4 кв. м, а на открытой площадке — 10 кв. м.

"Давно хотелось принять это решение. Было много запросов от молодожёнов. Весной традиционно все больше пар вступает в брак. Надеюсь, что смягчение ограничений поможет им провести церемонии так, как задумывали", - поделился губернатор.

Ранее Глеб Никитин внёс уточнения в формат работы театров и концертных залов, а заполняемость нижегородского Дворца спорта на матчах "Торпедо" разрешено увеличить до 75%.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 384 нижегородцев, выписаны 444 пациента, 15 скончались. Всего за период пандемии в регионе диагностировано 98,495 тыс. случаев ковида, 91,098 тыс.человек выздоровели.

Также напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. При этом в региональном Роспотребнадзоре прогнозируют его смягчение уже этой весной.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111