Общество

Более 130 общественных пространств Нижегородской области выставят на голосование по проекту ФКГС

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — На рейтинговое голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" будет выставлено 133 общественных пространства Нижегородской области.

Голосование стартует 26 апреля, завершится 30 мая. Губернатор Глеб Никитин призвал жителей проявить активность.

Объекты, ставшие победителями голосования, будут благоустроены в 2022 году.

Как отметили в пресс-службе нижегородского правительства, поскольку федеральная платформа za.gorodsreda.ru была разработана на базе нижегородского портала "Голос За", для удобства жителей Нижегородской области принято решение интегрировать областную платформу в федеральный проект.

То есть нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлен переход на golosza.ru). Проголосовать за общественное пространство можно будет, в частности, через свою учетную запись на портале "Госуслуги".

Напомним, текущей весной начнут благоустраивать пространства, которые были отобраны в ходе голосования 2020 года. На это направят около 1,5 млрд рублей, что позволит обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий.

Ранее сообщалось
, что нижегородцев приглашают стать волонтёрами на голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках нацпроекта.

Голосование будет организовано на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

"Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки "Голос За". Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним также, что подготовка Нижегородской области к рейтинговому голосованию по проекту ФКГС получила высокую оценку. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сообщил, что намерен рекомендовать нижегородский опыт другим регионам России.

Как отмечал ранее губернатор Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая