Общество

Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Нижегородской области сократилось до 373

Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Нижегородской области сократилось до 373Нижний Новгород. 9 марта. НТА-Приволжье — Количество выявленных за сутки случаев коронавируса в Нижегородской области сократилось до 373.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 9 марта 2021 года 92,857 тыс. жителей региона выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

По данным областного минздрава, за прошедшие сутки выписаны 427 пациентов.

При этом выявлено ещё 373 заражения. Всего за период пандемии в регионе диагностировано 100,019 тыс. случаев ковида.

В настоящее время примерно 3,3 тыс. нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть на дому, так как болезнь у них проходит в бессимптомной или в лёгкой форме; свыше 2,5 тыс. — в больницах.

Количество летальных исходов, по данным официального портала Стопкоронавирус.рф, возросло до 2,573 тыс. Накануне скончались 11 пациентов.

В медучреждениях под лечение больных инфекционного профиля, в том числе с Covid-19, отведено 3,804 тыс. коек, из которых кислородом обеспечено около 2,5 тыс. коек. В резерве находится 718 аппаратов ИВЛ. Более 18% мест сейчас свободно.

Исследования на коронавирус уже прошли почти 2,328 млн человек в Нижегородской области, в том числе за последние сутки анализы сдали 2,644 тыс. В среднем за неделю охват тестированием составил 154,5 теста на 100 тыс. населения.

Напомним, днём ранее было выявлено 382 случая заражения коронавирусной инфекцией, выписаны 447 нижегородцев.

Также напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

5 марта губернатор Глеб Никитин продлил больничные для нижегородцев старше 65 лет, беременным рекомендовано сохранить дистанционный режим работы. При этом в региональном Роспотребнадзоре прогнозируют его смягчение уже этой весной.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая