Реклама
Общество

Строительство экодуков на трассе М-12 планируется в Нижегородской области

Строительство экодуков на трассе М-12 планируется в Нижегородской областиНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье — Строительство экодуков на трассе М-12 планируется в Нижегородской области.

Экодуки - это подземные и надземные сооружения, предназначенные для безопасного перехода диких животных через дорогу.

Первые такие объекты на территории региона должны появиться на скоростной трассе М-12 "Москва – Нижний Новгород - Казань".

Как отметили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, экодуки позволяют снизить число аварий и повысить безопасность автомобилистов.

Как заявили в министерстве, решения о месторасположении экодуков принимались с учетом информации о путях миграции животных. Экодуки замаскируют под естественный ландшафт. Объекты будут защищены шумовыми экранами.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области реализуется программа "Охрана животного мира Нижегородской области", новая редакция которой утверждена губернатором Глебом Никитиным.

Срок реализации мероприятий — с 2018-го по 2021-й год. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111